知不可乎骤得

【博晴七夕贺】就是写个告白

原著向,想玩个梗。
开学了忙到头都没了,不怎么走心,见谅。

“晴明,今夜的星星,真是明亮啊。”博雅感慨着。
这确实是个好夜,繁星如织锦,弯月如勾,有细细的凉风从暮色中生出,裹着院落中野花的香气穿过门廊。草叶上挂着露水,被星光和月光映成璀璨的颜色。
晴明斜倚着柱子,嘴边一如既往的噙着笑:“是的,难得有如此明亮的夜晚——博雅,今天可是七夕节啊。”
“没听说过啊,是大唐的节日吗?”青年皱着眉思考了一会儿,问。
晴明点点头,目光从星河转移到博雅身上:“是的,在大唐的传说里,有一个名为织女的女神,她和叫牛郎的凡人相恋,违背了神的法律而被惩罚,回到了天上。牛郎追寻她,却被天上这明亮的银河阻隔了。他的痴心,使得每年的这一天,都会有喜鹊飞到他们脚下,在银河上形成一座桥,帮助他们相见。”
博雅呷了口酒,感慨道:“真是个美丽的故事啊,晴明。能够拥有这样美丽的爱情,想必也是件非常美好的事吧。”
晴明红润的唇边又挂上了那种带着点说不明的意味的笑容:“也许吧,谁知道呢。喝酒吧。”
“嗯,喝酒。”
酒是好酒,有桃花的香气,滋味缠绵,却极醉人。
“晴明……你曾对我说,名字这个咒,是能束缚一切有形之物的,是吗?”当壶中最后一滴酒也落入碟中时,博雅突然问。
晴明挑起眉看向他:“是啊,不仅是有形之物,连无形之物也是可以的。哪怕是水中的月亮,只要有了这个名字,便被束缚住了。”
说完,他又抬起手,用白色狩衣宽大的袖子遮住半张脸,将酒送入嘴里。
而博雅像是下定了什么决心似的,挺直了脊背,大声说:“那么,晴明。”
晴明停下动作,看向他:“嗯?”
博雅的脸涨的通红,张开嘴却说不出话来。晴明愣了愣,放下酒盏:“怎么了,是被下了咒吗……”
他修长白皙的手想要去触碰博雅的喉咙,却被满脸通红的武士一把抓住了:“晴明,我把这个夜晚和这个故事,还有源博雅送给你,你……愿意接受吗?”
晴明诧异地注视着他,唇边的笑意骤然明朗起来:“博雅,你呀……”
“晴明,你,你别逃避啊。”博雅把头扭过去,“也别再说好汉子什么的了!”
“嗯,我接受。”
“诶?!”
“好啦,喝酒吧。”

评论

热度(16)